International festival-contest of laureates
in the sphere of modern choreographic art
“ZA GRANYU”

February, 7-9th | 2020 | Belarus | Minsk

NOMINATIONS

Variety dance (pop-dance)

Modern choreography

The theaters of dance

FORMS

Solo

Duo

Small forms (from 3 to 7 participants)

Ensembles (8 participants and more)

AGE CATEGORIES

6-8 years

9-12 years

13-15 years

16 +

mixed

INTERNATIONAL PANEL OF JUDGES – 2020
Показать больше
ПРЕИМУЩЕСТВА ФЕСТИВАЛЯ
Профессионализм конкурса
 
Призовой фонд
 
Подарки каждому участнику
 
Международное жюри
 
Возможность расширения профессиональный связей
 
Возможность услышать комментарии профессионалов высокого уровня
MINSK

Minsk is one of the most ancient city of Belarus. The first description in chronicles was in 1067. There is a long list of sights of Minsk which every tourist should visit. Primarily it is Troitskoye suburb in Minsk. The historical center of the city with extant buildings of the past years is pride of citizens. Also there are beautiful Upper city, on territory of which you can find Guildhall, Holy Spirit Cathedral, Cathedral Church of Holy Virgin Mary and other ancient buildings. From platform place of Upper city the awesome view opens to Lower city – Pobediteley Avenue; a little aside you can see Rakovskoe suburb – the most ancient area of the capital. The city is literally filled of sights: National Library, without which it’s hardly possible to imagine the panorama of Minsk, Opera and Ballet Theater, Botanic Garden, Central children’s park Maksim Gorky’s name and so on. Not to mention museums of Minsk, among which there are more and more modern, attracting even the most sophisticated travellers. You immerse to the atmosphere of Minsk when you walk on narrow winding streets of Troitskoye Suburb or on old streets in the center of the city, which is ancient and modern in one time.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ

Республиканский Дворец культуры профсоюзов впервые распахнул свои двери в 1956 г. и, несмотря на свой почтенный возраст, по-прежнему молод и полон жизни. На первом этаже Дворца культуры расположен вместительный и богатый по своему внутреннему устройству колонный зал. Здесь же находился театр Дворца культуры профсоюзов. Зал этого театра рассчитан на 850 мест с партером и ярусами. Сцена театра оборудована по образцу Большого академического театра в Москве. Стены колонного и театрального залов украшены лепниной. В 2005 году был открыт новый хореографический зал, оборудованный станками и зеркальной стеной. В Белом зале площадью 256 квадратных метров проводятся торжественные мероприятия и занятия танцевальных коллективов. Помимо этого, гости Дворца могут посетить уютное «Арт-кафе» на 60 мест

Дворец культуры профсоюзов расположен в самом центре столицы на Октябрьской площади - парадной площади Минска. По соседству расположен крупнейший в стране культурный и деловой центр - Дворец Республики, а также Центральный сквер, примыкающий к театру им. Янки Купалы и Дом офицеров. Вверху - река Свислочь, на берегах которой раскинулся Верхний город, а на противоположной стороне Троицкое предместье.

THE VENUE OF THE FESTIVAL

The Republican Palace of Culture of Trade Union opened its doors in 1956 and despite of its venerable age still young and full of life. On the 1st floor of the Palace of Culture is spacious and rich in its internal structure column hall. The Theater of Palace of Culture is also here. Auditorium consists of 850 seats with stalls and tiers. The stage of the theater is equipped per sample of Bolshoi academic theater in Moscow. The walls of column hall and theatrical hall are decorated with stucco moulding. In 2005 there was opened new choreographic hall with barre and mirror wall. White hall is usually full of ceremonial events and classes of dance collectives. Besides that guests of the Palace of Culture can visit cozy “Art Caffee” with 60 seats.

The Palace of Culture of Trade Union is located in the center of capital on Kastrychninskaya square – the front square of Minsk. The largest in the country cultural and business center – The Palace of Republic – is located near, and also there is Central park, adjacent to the Yanka Kupala Theater and the House of Officers. The Svisloch river is upper, on the banks of which stretches Upper city, and there is Troyetskoye suburb on the opposite side.

Екатерина Павлова

Минск, Беларусь

Спасибо огромнейшее за такой замечательный, профессионально организованный конкурс! Я от некоторых моментов просто в восторге! От награждения каждого уровня лауреатов отдельно, это очень здорово придумано! От того, как вы отнеслись ко всем участникам, с уважением и пониманием! От работы всей вашей команды организаторов. Было очень здорово! На самом деле, если конкурс "За Гранью" проводился впервые, то это супервысокий уровень для первого раза! Спасибо вам и всем, кто организовывал и занимался конкурсом!!!

Анна Кулагина

Гомель, Беларусь

Благодарим вас за организацию фестиваля "Za Гранью"! Мы очень рады, что у нас была возможно принять участие в данном мероприятии! Для нас это большая честь! Спасибо за организацию. Было очень комфортно и продуманно! Спасибо за компетентное жюри и возможность пообщаться лично с каждым! Успехов вам, роста и развития!

Евгения Резникова

Минск, Беларусь

Спасибо за фестиваль! Девочки-кураторы фестиваля работали, конечно, превосходно. Всё очень вежливо, оперативно. Умнички.

Игорь Шувалов

Гродно, Беларусь

Уважаемые организаторы конкурса! Конкурс удался. Причём очень высокий уровень организации, исполнительский уровень участников. Огромное спасибо!!! Будем ждать следующего!!!

Отделение "Современный танец" МГКИ

Химки, Россия

Вернулись домой с распахнутыми глазами, наполненные впечатлениями и радостью! От всего коллектива "Наш вариант" хочется поблагодарить организаторов конкурса "ZA ГРАНЬЮ"!!! Слаженная, спокойная (во всяком случае для наших глаз) работа оргкомитета, забота об участниках, оформление конкурса - все было на высоте!!! Спасибо!!! Мы приступили к учебе.. А вам желаем открытия новых алмазных граней!! Спасибо!!! Все справедливые замечания жюри учтем.. Все обсудим.

Марина Сумина

Воронеж, Россия

Спасибо большое! Хотелось бы выразить благодарность за такой высокий уровень организации! Всё продумано до мелочей. Это чувствуется, что конкурс сделан не для зарабатывания денег на детях (что к сожалению встречается сейчас довольно часто), а ДЛЯ развития наших с вами детей. Мы очень рады, что попали к вам на конкурс, познакомились с другими коллективами, посетили достопримечательности города Минска, честно, мы в него влюбились! И да, однозначно хотим к вам вернуться еще раз, нужно только переварить всё, что мы услышали от жюри, подготовиться основательно и вперёд на сцену. Кстати, каждый член жюри - это просто бомба, какие вы молодцы, что собрали таких мастеров вместе, а нам посчастливилось для них танцевать и услышать их мнение!

Please reload

Татьяна Декевич

Щучин, Беларусь

Атмосферно! Круто! Феерично!
Спасибо за возможность видеть работы крутых хореографов, общаться с ними, учиться!
Спасибо за возможность быть частью этого события!
С уважением к вам и вашему делу!
"Контрасты"

Людмила Романова

Минск, Беларусь

Доброе утро уважаемые организаторы! Больше спасибо за то, что дали возможность принять участие в Вашем фестивале-конкурсе. Для нас это большая честь. Организация мероприятия была на высоком уровне. Больше спасибо жюри за высокую оценку выступления моей дочери. 

Анна Воронцова

Кострома, Россия

О Минске... О фестивале... О профессионализме...
Каждая поездка запоминается и находит отклик во мне и моих учениках, это верный путь к сплочению, единству- не это ли приводит к верному партнерскому существованию на сцене? Они уже не чужие, они живут вместе, не только в поезде, в хостеле, они уже живут вместе и на сцене. И это уже правда! Правда даже не для зрителя, правда для них самих.
Но эта поездка, этот фестиваль, эти люди, кто сделал наш приезд насыщенным ещё и в профессиональном плане, запомнятся надолго. Тк что-то в мышлении поменялось, и это не просто пинок очередной к саморазвитию, это что-то более глубокое, на более профессиональном уровне.
Имея 3 профессиональных музыкальных образования, я вдруг начала слышать музыку по-другому, наконец слышу многойслойность не только в узко инструментальном контексте, я слышу это именно в движенческом плане. 
Фестиваль «ZaГранью» дал опыт не только в танцевальном плане, но и в организационных моментах. И как же я хочу такой орг. комитет и волонтёров, фактически живущих с нами все эти дни. И как отдельный пласт поездки- знакомства! Нужные, профессиональные, которые необходимо развивать, всё же не зря происходит в этой жизни!
И пусть кто-то не согласится со мной и с моими ощущениями, это моё, личное.
PS. Минск. I love you

Коллектив "Озорные огоньки"

Минск, Беларусь

Спасибо большое за замечательно организованный праздник!

Оксана Андреева

Украина

Огромное спасибо за фотографии и за организацию такого чудесного фестиваля! Все было на высоком уровне, мы в большом восторге)

Please reload

WE LOVE OUR WORK!
Для участников | For participants

МОО "ПроДвижение" & ООО "Продюсерский центр "Менада Групп"

  • Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

#ZAГРАНЬЮ